КАК В ВОДУ КАНУЛА

30 июля 2014 10:24

В Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края с целью защиты интересов несовершеннолетнего воспитанника обратилось МКОУ «Детский дом — школа № 2». В результате рассмотрения этого гражданского дела мать ребенка признали безвестно отсутствующей.

В 2006 году Галина Н. была лишена родительских прав в отношении ее сына и дочери. А с 2005 года и до наступления совершеннолетия детей суд обязал гражданку выплачивать им алименты.

Поскольку решение суда исполнять женщина не торопилась, в УФССП России по Камчатскому краю приставы возбудили два исполнительных производства. Шли годы, а выплат так и не было. Горе-мамашу объявляли в розыск, но установить ее местонахождение не представилось возможным. По состоянию на 2012 год ее задолженность по алиментным платежам составила более 116 тысяч рублей.

В процессе разыскных мероприятий было установлено, что женщина по прописке не проживает. Кроме этого, имеет более 200 тысяч рублей задолженности по оплате услуг ЖКХ, электроэнергии, ГВС.

Были направленны запросы в различные учреждения. В ЗАГСе сведения о регистрации брака, расторжении брак, смерти гражданки отсутствуют. В Центре занятости женщина на учете не состояла и не состоит. Также отрицательные сведения о наличии зарегистрированного имущества поступили из УФНС России по Камчатскому краю, Управления Росреестра и ГИБДД МВД России по Камчатскому краю. Не является Галина и получателем каких-либо пособий; за медицинской помощью не обращалась, в наркологическом диспансере не значилась, на учете в кожно-венерологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит и не обращалась. Замечена была лишь в совершении мелкого хулиганства, за что с 2008 по 2010 год неоднократно привлекалась к административной ответственности. Но в УФСИН по Камчатскому краю не попадала.

Учитывая вышеперечисленные обстоятельства, гражданку признали безвестно отсутствующей. Ее 15-летняя дочь живет в приемной семье, а 16-летний сын содержится в Детском доме. Благодаря положительному решению суда, парень сможет получать пособие по потере кормильца, а также иметь от государства иные льготы.

 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Пресс-служба ФССП России

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2014 10:32 / 30 июля 2014 10:58

Печать