Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ДЕВЯТЬ СУТОК БЕЗОПАСНОГО ПРОСТОЯ

08 июля 2014 11:35

В Подосиновском районе Кировской области судебными приставами приостановлена деятельность строительных кранов.

Решением Подосиновского районного суда от 03.07.2014 года юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью, занимающееся деревообрабатывающим производством, – признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, предприятие нарушило требования законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, в работе использовалось грузоподъемное оборудование – мостовой кран КМ-5 и автокран NK200S, отработавшие нормативный срок службы. Указанное нарушение было выявлено должностными лицами Отдела государственного строительного надзора, надзора за подъемными сооружениями и котлонадзора по Кировской области.

Присутствовавший на суде представитель общества с ограниченной ответственностью признал наличие на момент проверки указанных нарушений, отметив, что в настоящее время нарушения устраняются: специализированной организацией проведено обследование грузоподъемных механизмов, готовится техническая документация для их допуска в эксплуатацию. Однако готова она будет не ранее 11 июля текущего года.

Приняв во внимание все обстоятельства дела, суд вынес решение – признать предприятие виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде административного приостановления деятельности – прекращения эксплуатации мостового крана КМ-5 и автокрана NK200S сроком на 9 суток.

Судебное решение поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Подосиновскому району. В этот же день судебный пристав-исполнитель выехал по адресу местонахождения строительного оборудования, опечатал пульты управления техникой, составив соответствующий акт совершения исполнительских действий. В его присутствии краны были отключены от питания. Запрет на эксплуатацию строительных кранов будет снят спустя 9 суток, как раз к моменту, когда будут готовы все необходимые разрешительные документы.

 

Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото — из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 июля 2014 11:41

Версия для печати