Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ — ДЕЙСТВЕННАЯ МЕРА

04 июля 2014 11:01

На исполнении в отделе судебных приставов по Тамбовскому району Амурской области находилось исполнительное производство о взыскании штрафа.

Двадцатилетний должник по исполнительному производству, которого суд признал виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК. РФ (незаконные приобретении, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств), назначил ему штраф в шесть тысяч рублей.

В установленный срок молодой человек штраф не оплатил, игнорировал он и извещение судебного пристава-исполнителя, не прибыв на прием в отдел судебных приставов. При этом, как установлено, денежные средства на оплату штрафа у него имелись: в одном из банков на его счете числилось более 26 тысяч рублей. Это судебным приставам стало известно в ходе исполнительных действий.

Руководствуясь ч. 9 ст. 103 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, судебный пристав-исполнитель направил в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа иным видом наказания, что грозило должнику привлечением к обязательным работам на срок до пятнадцати часов. Узнав об этом, должник погасил задолженность по штрафу на следующий день.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июля 2014 11:03 / 04 июля 2014 15:07

Версия для печати