Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ОДЕЯЛО УБЕЖАЛО...

01 июля 2014 10:50

Житель Тюкалинского района Омской области, своевременно не заплативший штраф за мелкое хищение, пять суток проведет под административным арестом.

В январе 2014 года в городе Тюкалинске 29-летний Павел С. был привлечен к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Из двора своего частного дома он перелез на соседний участок и совершил кражу одеяла, которое сушилось на бельевой веревке. Мировой судья судебного участка №41 Тюкалинского района Омской области назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Однако в установленный законом 60-дневный срок Павел С. штраф не оплатил. В Тюкалинском районном отделе судебных приставов в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Бездействие Павла стало для судебного пристава-исполнителя основанием для составления протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Суд, рассмотрев протокол, признал Павла С. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ. Однако несознательный гражданин вновь уклонился от исполнения наказания и не стал утруждать себя отработкой. В связи с этим в отношении него судебным приставом-исполнителем вновь был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ и передан в суд на рассмотрение. На этот раз мерой наказания стали 5 суток административного ареста.

Стоит отметить, что после отбытия наказания Павлу С. все-таки придется оплатить штраф, иначе он вновь может быть подвернут административному аресту.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июля 2014 10:53 / 03 июля 2014 10:41

Версия для печати