Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ЭТОТ СЫН В ОТЦА ПОШЕЛ...

27 июня 2014 10:50

Судебные приставы Апанасенковского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю привлекли сына «алиментщика» к уголовной ответственности за продажу арестованного автомобиля.

Отец троих мальчиков, злоупотребляя спиртными напитками, не работая и периодически отсиживая в тюрьме, не платил алименты ни одному из своих детей. Двое старших сыновей воспитывались в детском доме и, став совершеннолетними, отказались от отцовского алиментного долга, предпочтя вместе с «папашей» вести аморальный образ жизни. Однако должник, обязанный выплачивать 1/4 от своего общего заработка на содержание третьего шестилетнего сына, накопил долг по алиментам более 235 000 рублей.

Судебные приставы, проверив финансовое и имущественное положение должника, установили, что на него зарегистрирован автомобиль. Работники службы незамедлительно арестовали машину. Оказалось, что на ней по доверенности ездит его старший сын. Ему то и оставили судебные приставы на ответственное хранение авто, предупредив также молодого человека об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Но, видимо старший сын должника не особо переживал о судьбе своего маленького брата, не получающего помощи от родителя, так как при следующем визите судебных приставов был установлен факт продажи арестованного автомобиля.

В результате, юноша признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ и приговорен к наказанию в виде отбывания  обязательных работ сроком на 120 часов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 июня 2014 16:55

Версия для печати