Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ВСТРЕТЯТ В ПОРТУ

17 апреля 2013 17:45

На Кольском полуострове прошли совместные учения Управления федеральной службы судебных приставов и пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Они были направлены на выявление находящихся в море кораблей, принадлежащих организациям-должникам.

Получив от пограничников сигнал о прибытии в порт разыскиваемого судна, судебные приставы прибыли в порт и отработали на судне все необходимые действия по аресту условного траулера-должника.

Морские суда не часто бывают в родном порту. Большую часть времени они работают в море. А некоторые даже годами не заходят в Россию. Служба судебных приставов-исполнителей не владеет информацией о передвижении судов. Поэтому в рамках совместного приказа о взаимодействии сил и средств они обращаются за помощью в пограничные управления. Пограничникам передается информация о том, какие суда и каких предприятий разыскиваются.

Также приставы сообщают в погранслужбу России о лицах, которым ограничен выезд за рубеж. При выходе судна в море, если среди членов экипажа есть такие люди, то они должны остаться на берегу, пока судебные приставы-исполнители не разрешат им выезд за границу.

Один такой случай произошел недавно с мурманским траулером "Генерал Радзиевский". При прохождении паспортного контроля пограничники выявили старшего помощника капитана, которого они не имели права по постановлению приставов-исполнителей выпустить в море из-за неуплаченных алиментов. Это, в свою очередь, повлекло проблемы уже для компании судовладельца. Капитан порта запретил отход судна без помощника капитана. Так долги одного человека оказали влияние на работу целого предприятия.

- Теперь, формируя судовую команду, работодателю необходимо проверять членов экипажа на предмет наличия задолженности по базе судебных приставов, чтобы избежать подобных инцидентов, - объясняет руководитель пресс-службы аппарата пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Алексей Асташкин.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 апреля 2013 17:47 / 18 апреля 2013 09:45

Версия для печати