Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

5 СУТОК АРЕСТА ЗА ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ

29 марта 2013 08:25

Мировым судьей судебного участка № 1 ЗАТО Александровск было вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении жительницы ЗАТО 1985 года рождения, в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 («Заведомо ложный вызов специализированных служб») КоАП РФ.
Согласно действующему законодательству решение суда может быть обжаловано в течении 10 дней, если это не сделано, то нарушителю дается еще 30 дней для добровольной оплаты штрафа. Однако в эти сроки жительница ЗАТО погасить свою задолженность не захотела, более того она даже не отреагировала на письменное требование судебного пристава-исполнителя о явке в отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должника, судебные приставы по ОУПДС отдела нашли должницу и препроводили ее в ОСП, где на нее был оформлен протокол об административном правонарушении, квалифицируемом как уклонение от исполнения административного наказания.

    Согласно решению мирового судьи, рассмотревшего материал об административном правонарушении, она признана виновной в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 и ей назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, что конечно не освобождает нарушительницу от уплаты штрафа после отбытия наказания.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 марта 2013 09:00 / 29 марта 2013 16:50

Версия для печати