03.02.2010 Среди должников по исполнительным производствам об освобождении земельных участков на территории СНП «Речник» нет участников Великой Отечественной войны

26 июня 2011

 

Федеральная служба судебных приставов опровергает информацию распространенную в ряде СМИ, о  совершении исполнительных действий по освобождению земельных участков на территории СНП «Речник» в отношении ветеранов Великой  Отечественной Войны.

Так, 01.02.2010 входе заседания Общественной палаты РФ, при участии директора Федеральной службы судебных приставов –  главного судебного пристава Российской Федерации А.О.Парфенчиковаим было получено заявление от гражданки Штепы Е.А., пережившей блокадуЛенинграда в период Великой Отечественной войны, представившейсядолжницей по исполнительному производству, дом которой подлежит сносу.

Рассмотрев в кратчайшие сроки данное заявление, было установлено, что  исполнительныедокументы в отношении гражданки Штепы Е.А. в УФССП России по Москве непоступали, исполнительные действия не проводились.

Такжев средствах массовой информации регулярно появляются сообщения осовершении исполнительных действий по принудительному сносу строений вотношении ветерана Великой Отечественной войны Цыглакова Ф.

Проверивданную информацию, ФССП России заявляет, что исполнительных документов в  отношении Цыглакова Ф. в структурные подразделения ФССП России непоступало, исполнительные действия не проводились.

Анализ исполнительных действий об освобождении земельных участков на территории  СНП«Речник» показал, что среди должников по данным исполнительнымпроизводствам отсутствуют участники Великой Отечественной войны.

В связи с изложенным ФССП России призывает представителей общественных и правозащитных  организаций, а также журналистов к объективной, полной и  корректной подаче информации по столь сложному и вызывающему широкий общественныйрезонанс процессу совершения исполнительных действий.

 

Пресс-служба ФССП России
тел.: (495) 620 65 58, 620 65 57
факс: 620 65 59
presserv@fssp.gov.ru
телефон доверия: 620 65 97

Дата пресс-релиза  03 февраля  2010

Время создания документа: 02 апреля 2016 15:53

Версия для печати