Разъяснения ФССП России по поводу публикации «Действия федералов и судей попадут под запрос совета по борьбе с коррупцией при Президенте», размещенной на интернет-портале Правда-УРФО

20 марта 2013

Управлением противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Федеральной службы судебных приствов рассмотрена публикация «Действия федералов и судей попадут под запрос Совета по борьбе с коррупцией при Президенте», размещенная на интернет-портале Правда-УРФО о неправомерных действиях должностных лиц УФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, выразившихся в злоупотреблении должностными полномочиями судебными приставами совместно с Росимуществом в ходе реализации арестованного имущества.

В отделе судебных приставов по г. Сургуту находилось исполнительное производство о выселении Филипповой И.А. с несовершеннолетним сыном Филипповым А.А. из квартиры без предоставления другого жилого помещения.

Филиппова И.А. неоднократно отказывалась от получения исполнительных документов, вынесенных судебным приставом-исполнителем в связи с этим данные документы были зачитаны ей в присутствии свидетелей, о чем составлен соответствующий акт.

В связи с неисполнением требований исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок в соответствии со п. 9 ч. 3 ст. 68 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебным приставом-исполнителем требования исполнительного документа исполнены в принудительном порядке, о чем составлен акт о выселении и описи имущества. Имущество, внесенное в опись, передано на ответственное хранение взыскателю.

Несовершеннолетний ребенок Филипповой И.А. Филиппов А.А. передан отцу, как законному представителю.

В этом же отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о выселении Липской М.В. из квартиры без предоставления другого жилого помещения, возбужденное 17.07.2012, должник уведомлен надлежащим образом под роспись.

За невыполнение должником Липской М.В. законного требования об освобождении жилого помещения в установленный срок она привлечена к административной ответственности.

Судебным приставом-исполнителем должнику Липской М.В. 16.01.2013 вручено предупреждение о вскрытии жилого помещения и принудительном выселении. 17.01.2013 требования исполнительного документа исполнены в принудительном порядке, в присутствии понятых составлен акт о выселении и описи имущества, которое оставлено на ответственное хранение представителю взыскателя.

Однако 18.01.2013 в ходе совершения исполнительных действий, а именно: выхода по адресу нахождения квартиры должника Липской М.В., установлено повторное вселение гражданки Липской М.В. в квартиру.

По факту незаконного проникновения в жилое помещение Следственным комитетом по г. Сургуту в отношении Липской М.В. возбуждено уголовное дело.

16.04.2010 возбуждено исполнительное производство в отношении должника Порчулян В.Д., предметом исполнения которого является обращение взыскание на предмет залога – двухкомнатную квартиру, в пользу взыскателя ОАО КБ «Агропромкредит». Должник уведомлен надлежащим образом.

На основании постановления 21.05.2010 наложен арест на имущество должника, которое оставлено на ответственное хранение Порчулян Т.К.

В отношении указанного имущества вынесено постановление о передаче на торги и постановление об оценке вещи или имущественного права, направлена заявка на реализацию на торгах.

В отдел судебных приставов по г. Сургуту 16.08.2010 поступил протокол заседания комиссии о признании торгов по продаже арестованного имущества несостоявшимися, на основании которого судебным приставом-исполнителем Отдела вынесено постановление о снижении цены имущества, переданного на реализацию, на 15%, о чем стороны исполнительного производства уведомлены в надлежащем порядке. Однако повторные торги также признаны несостоявшимися, в связи с чем судебным приставом-исполнителем Отдела направлено предложение о передаче имущества взыскателю в порядке п. 3 ст. 92, п. 12 ст. 87 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Должником в лице Сургутского Филиала ОАО «Агропромкредит» принято решение принять на баланс указанное нереализованное имущество, на основании чего судебным приставом-исполнителем Отдела вынесено постановление о передаче нереализованного имущества должника взыскателю, а впоследствии постановление о проведении государственной регистрации права собственности на указанное имущество. Копия данного постановления направлена должнику.

Таким образом, судебным приставом-исполнителем Отдела совершены все предусмотренные законом действия, направленные на исполнение решения суда.

 

Пресс-служба ФССП России

 

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2016 15:17 / 02 апреля 2016 15:18

Версия для печати