Разъяснение по исполнительному производству в отношении гражданина П.

05 сентября 2014

С учетом многочисленных публикаций в средствах массовой информации Федеральная служба судебных приставов считает необходимым прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг исполнительного производства в отношении П.

В рамках работы по данному исполнительному производству судебным приставом изучено материальное положение должника, и установлено имущество, на которое возможно обратить взыскание. В настоящее время ведется работа по аресту разысканного имущества, после чего будет решаться вопрос о необходимости вынесения в отношении должника постановления о временном ограничении выезда из Российской Федерации.

Что касается вопросов обращения взыскания на заработную плату, ФССП России считает необходимым пояснить, что Федеральный закон «Об исполнительном производстве» не запрещает обращать взыскание на заработную плату должника с одновременным проведением розыска имущества и его последующей реализации, а также проведением иных мер принудительного воздействия, которые могут повлиять на скорейшее погашение долга.

В настоящее время должник П. не ограничен в праве выезда из Российской Федерации.

 

 

Пресс-служба ФССП России

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2016 15:08 / 26 апреля 2018 09:58

Версия для печати