Приказ ФССП России от 12.03.2021 № 86 «Об утверждении Порядка освобождения сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью» (зарег. Минюстом России 12.04.2021, рег. № 63069)

Министерство юстиции Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

 

ПРИКАЗ

 

 от 12 марта 2021 года N 86

 

 

 Об утверждении

 

Порядка освобождения сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью  

 

В соответствии с частью 6 статьи 63 Федерального закона от 01.10.2019 N 328-Ф3 "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"  (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 40, ст.5488) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок освобождения сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью .

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы Захаркину Е.Ю.

 

Директор

генерал-полковник

внутренней службы

Д.В.Аристов

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

12 апреля 2021 года,

регистрационный N 63069

Приложение

УТВЕРЖДЕН

приказом ФССП России

от 12 марта 2021 года N 86

 

 Порядок освобождения сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью

1. Настоящий Порядок определяет процедуру освобождения сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее - сотрудник) от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.

 

2. Освобождение сотрудника от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью осуществляется на основании листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности (далее - листок нетрудоспособности) либо справки.

________________

 

 

 

Приказ Минздрава России и Минюста России от 15.09.2020 N 983н/201 "Об утверждении формы и порядка выдачи листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности сотруднику органов принудительного исполнения Российской Федерации"  (зарегистрирован Минюстом России 16.09.2020, регистрационный N 59901).

 

 

 

Приказ Минздрава России от 14.09.2020 N 972н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений"  (зарегистрирован Минюстом России 04.12.2020, регистрационный N 61261).

 

3. Сотрудник, которому выдан листок нетрудоспособности (справка), в течение суток со дня его выдачи сообщает посредством телефонной связи или иным доступным способом непосредственному руководителю (начальнику), а при невозможности оповестить его - прямому руководителю (начальнику) о наступлении временной нетрудоспособности, а также наименование медицинской организации, выдавшей листок нетрудоспособности (справку), номер листка нетрудоспособности (справки) и срок, на который он выдан.

 

4. Руководитель (начальник), получивший информацию о наступлении временной нетрудоспособности сотрудника, в течение суток сообщает об этом посредством телефонной связи или иным доступным способом в кадровое подразделение по месту службы для внесения отметки в журнал учета сведений об освобождении сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью (рекомендуемый образец журнала приведен в

 

приложении к настоящему Порядку ).

 

5. В случаях, когда по состоянию здоровья сотрудник не способен самостоятельно оповестить о наступлении временной нетрудоспособности, такое оповещение осуществляется им с момента появления такой возможности.

 

6. При продлении листка нетрудоспособности (справки) сотрудник сообщает об этом в порядке, предусмотренном

 

пунктом 3 настоящего Порядка .

 

7. В день закрытия листка нетрудоспособности (выдачи справки) сотрудник оповещает об этом по телефону или иным доступным способом непосредственного руководителя (начальника), а при невозможности оповестить его - прямого руководителя (начальника).

 

8. В день, когда сотрудник приступает к выполнению служебных обязанностей после закрытия листка нетрудоспособности (выдачи справки), непосредственный руководитель (начальник) сотрудника визирует листок нетрудоспособности (справку).

 

9. Завизированные непосредственным руководителем (начальником) сотрудника листок нетрудоспособности либо справка в течение трех рабочих дней сдаются сотрудником в кадровое подразделение по месту службы.

 

Приложение

к Порядку освобождения сотрудника

органов принудительного исполнения

Российской Федерации от выполнения

служебных обязанностей в связи

с временной нетрудоспособностью

 

Рекомендуемый образец

 

 Журнал учета сведений об освобождении сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью

 

 

 

 

 

N п/п

Фамилия, имя, отчество (при наличии) сотрудника, специальное звание (при наличии)

Период освобождения от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью

Номер листка освобождения от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью (справки)

 

 

 

 

 

 

Время создания/изменения документа: 24 июня 2021 16:17 / 28 июня 2021 10:02

Версия для печати