Приказ ФССП России от 31.03.2021 № 141 «О внесении изменений в квалификационные требования к стажу службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника, необходимым для замещения должностей в органах принудительного исполнения Российской Федерации, установленные приказом ФССП России от 17.01.2020 № 102» (зарег. Минюстом России 14.04.2021, рег. № 63126)

 

 Министерство юстиции Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

 

 ПРИКАЗ

 

 от 31 марта 2021 года N 141

 

 

 О внесении изменений в квалификационные требования к стажу службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника, необходимым для замещения должностей в органах принудительного исполнения Российской Федерации, установленные приказом ФССП России от 17.01.2020 N 102  

 

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 9 Федерального закона от 01.10.2019 N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"  (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 40, ст.5488), подпунктом 4 пункта 10 Положения о Федеральной службе судебных приставов , утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1316 "Вопросы Федеральной службы судебных приставов"  (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст.4111; 2020, N 1, ст.7), приказываю:

1. Внести в квалификационные требования к стажу службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника, необходимым для замещения должностей в органах принудительного исполнения Российской Федерации , установленные приказом ФССП России от 17.01.2020 N 102 "Об установлении квалификационных требований к стажу службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника, необходимым для замещения должностей в органах принудительного исполнения Российской Федерации"  (зарегистрирован Минюстом России 30.01.2020, регистрационный N 57363), изменения согласно приложению .

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы Захаркину Е.Ю.

 

Директор

генерал-полковник

внутренней службы

Д.В.Аристов

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

14 апреля 2021 года,

регистрационный N 63126

Приложение

к приказу ФССП России

от 31 марта 2021 года N 141

 

 Изменения, которые вносятся в

 

квалификационные требования к стажу службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника, необходимым для замещения должностей в органах принудительного исполнения Российской Федерации , установленные

 

приказом ФССП России от 17.01.2020 N 102  

1. В

 

пункте 1 :

 

1.1. Абзац второй изложить в следующей редакции: "к руководителям (начальникам) - не менее 4 лет стажа службы в органах принудительного исполнения или не менее 5 лет стажа (опыта) работы по специальности и (или) направлению подготовки;".

 

1.2. Дополнить новым абзацем третьим следующего содержания: "к должностям в сфере обеспечения информационной безопасности - не менее 3 лет стажа службы в органах принудительного исполнения или не менее 4 лет стажа (опыта) работы по специальности и (или) направлению подготовки;".

 

1.3. Дополнить абзацем четвертым следующего содержания: "к должностям в сфере мобилизационной подготовки и секретного делопроизводства - не менее 3 лет стажа службы в органах принудительного исполнения или не менее 4 лет стажа (опыта) работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны;".

 

2. Абзац третий

 

пункта 1  считать абзацем пятым соответственно.

 

3.

 

Пункт 10  изложить в следующей редакции:

 

"10. Наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, родственно соответствующего военно-учетной специальности, для замещения должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов при директоре Федеральной службы судебных приставов - главном судебном приставе Российской Федерации, должностей в сфере мобилизационной подготовки и секретного делопроизводства, а также для замещения должностей, по которым предусмотрено выполнение функции оперативного дежурного.".

 

4.

 

Пункт 12  изложить в следующей редакции:

 

"12. Наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры по специальностям и (или) направлениям подготовки, входящим в укрупненные группы специальностей и (или) направлений подготовки высшего образования "Математика и механика", "Компьютерные и информационные науки", "Техника и технологии строительства", "Информатика и вычислительная техника", "Информационная безопасность", "Оружие и системы вооружения", "Техника и технологии наземного транспорта", "Машиностроение", "Авиационная и ракетно-космическая техника", "Аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники", "Психологические науки", "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Политические науки и регионоведение", "Образование и педагогические науки", "Военное управление", "Обеспечение государственной безопасности", для замещения должности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по субъекту (субъектам) Российской Федерации - главного судебного пристава субъекта (субъектов) Российской Федерации, первого заместителя руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по субъекту Российской Федерации - первого заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, заместителя руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по субъекту Российской Федерации - заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по субъекту (субъектам) Российской Федерации - заместителя главного судебного пристава субъекта (субъектов) Российской Федерации.".

 

5.

 

Пункт 13  признать утратившим силу.

 

6.

 

Пункт 17  изложить в следующей редакции:

 

"17. Наличие высшего образования по специальностям и (или) направлениям подготовки, входящим в укрупненную группу специальностей и (или) направлений подготовки высшего образования "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Военное управление", "Физико-математические науки", "Электроника, радиотехника и системы связи", "Машиностроение", "Физико-технические науки и технологии", "Техника и технология наземного транспорта", "Авиационная и ракетно-космическая техника", "Аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники", "Образование и педагогические науки", "Математика и механика", "Компьютерные и информационные науки", "Информатика и вычислительная техника", "Информационная безопасность" для замещения должностей старшего и среднего начальствующего состава в сфере обеспечения информационной безопасности.".

 

7.

 

Пункт 18  изложить в следующей редакции:

 

"18. Наличие высшего образования по специальностям и (или) направлениям подготовки, входящим в укрупненную группу специальностей и (или) направлений подготовки высшего образования "Психологические науки", "Образование и педагогические науки", "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Военное управление", для замещения иных должностей старшего и среднего начальствующего состава в кадровых подразделениях.".

 

8. Дополнить пунктами 19 и 20 следующего содержания:

 

"19. Наличие высшего образования по специальностям и (или) направлениям подготовки, входящим в укрупненную группу специальностей и (или) направлений подготовки высшего образования "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Военное управление", для замещения иных должностей старшего и среднего начальствующего состава.

 

20. Наличие среднего профессионального или высшего образования, родственно соответствующего военно-учетной специальности, для замещения должностей младшего начальствующего состава.".

Время создания/изменения документа: 24 июня 2021 16:14 / 28 июня 2021 09:51

Версия для печати