Отчет о реализации плана Федеральной службы судебных приставов по реализации мероприятий в области открытых данных на период с 2019 по 2020 годы

Управлением информационных технологий в период с 2019 по 2020 годы обеспечено размещение и поддержание в актуальном состоянии общедоступной информации, находящейся в распоряжении ФССП России в соответствии с полномочиями ФССП России, в том числе содержащейся в информационных системах, с помощью которых осуществляется ведение информационных ресурсов и реестров, публикуемой в форме открытых данных на портале открытых данных Федеральной службы судебных приставов opendata.fssp.gov.ru и портале открытых данных Российской Федерации data.gov.ru.

Наборы открытых данных обновлялись в срок в соответствии с датами актуальности, указанными на страницах наборов открытых данных.

Наборы открытых данных: «Исполнительные производства в отношении юридических лиц», «Исполнительные производства в отношении юридических лиц, оконченные в соответствии с пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 и пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и «Сведения о вакантных должностях в ФССП России и ее территориальных органах» автоматически обновляются ежедневно, «Телефонный справочник работников ФССП России» – еженедельно, «Перечень отделов судебных приставов» – ежемесячно.

В феврале 2019 года разработан новый набор данных «План работы Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов», в июле 2019 года разработан новый набор данных «Сводный план проведения плановых проверок юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности», которые были размещены на портале открытых данных Федеральной службы судебных приставов opendata.fssp.gov.ru и портале открытых данных Российской Федерации data.gov.ru.

В марте 2019 года произведена картографическая визуализация двух наборов открытых данных «Перечень подведомственных организаций ФССП России» и «Информация об общественных советах при ФССП России».

В целях определения степени востребованности наборов открытых данных и уточнения приоритетов политики раскрытия данных, в июне и декабре 2019 года, в июне и декабре 2020 года проведены мониторинги и оценки востребованности наборов данных, размещенных на портале открытых данных Федеральной службы судебных приставов opendata.fssp.gov.ru. Материалы оценок востребованности наборов открытых данных опубликованы на портале открытых данных Федеральной службы судебных приставов opendata.fssp.gov.ru в разделе «Материалы оценок востребованности наборов открытых данных».

В декабре 2020 года разработан План Федеральной службы судебных приставов по реализации мероприятий в области открытых данных на период с 2021 по 2022 годы.

На конец 2020 года в машиночитаемом формате опубликовано 33 набора открытых данных, 29 из которых визуализированы с помощью таблицы, четыре размещены с картографической визуализацией (с геоданными), три в виде связанных данных.

 

Управление информационных технологий

 

 

Время создания/изменения документа: 18 мая 2021 18:28 / 18 мая 2021 18:35

Версия для печати