Справка о результатах работы учебно-методического центра УФССП России по Ростовской области за первое полугодие 2019 года

Работа учебно-методического центра Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области (далее - УМЦ) была организована в соответствии с нормативными документами ФССП России с целью реализации основной задачи подготовки государственных гражданских служащих – приведение в соответствие уровня подготовки и практических навыков работников службы судебных приставов квалификационным требованиям по замещаемым должностям.

В течение отчетного периода в соответствии с Программой обучения работников ФССП России на 2019 год в УМЦ прошли обучение 116 работников территориальных органов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по специализации «исполнительное производство», «учет средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений» и «кадровая работа», что составило 42,9 %от плана на 2019 учебный год (запланировано обучить в текущем году 270 человек).

В первом полугодии учебно-методическим центром проведены мероприятия по обучению работников Управления:

  • обучен работе в программном комплексе «АИС ФССП России» 61 работник Управления;

  • проверены знания основных нормативных документов, регламентирующих деятельность ФССП России у 300 кандидатов на должности госслужащих в Управление;

  • осуществлен прием квалификационного экзамена (тестирование) у 152 работников Управления (классный чин и аттестация);

  • организованы и проведены практические занятия по порядку взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам с работниками алиментных групп структурных подразделений Управления, обучено 23 человека;

  • организовано повышение профессионального уровня для 14 судебных приставов – исполнителей и 9 начальников отделов – старших судебных приставов и их заместителей и 9 старших специалистов 2-го и 3-го разряда;

  • проведено инструкторско-методическое занятие с работниками отделов аппарата Управления, привлекаемых в качестве преподавателей учебно-методического центра, обучено 25 человек (АППГ 29);

  • организовано проведение совместно с отделами аппарата УФССП России по Ростовской области практического занятия с работниками структурных подразделений управления, ответственными за ведение статистической отчетности, обучено 57 человек.

Кроме того, в январе текущего года проведены трехдневные занятия с претендентами на участие в конкурсе для зачисления в резерв на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Управления, обучено 15 человек.

Всего за отчетный период на базе УМЦ прошли обучение 314 человек, из них 198 - работники Управления.

В целях повышения уровня профессиональной подготовленности работников структурных подразделений и Управления, учебно-методическим центром взят на контроль вопрос ежемесячного тестирования работников структурных подразделений с проведением анализа неверных ответов и подготовкой рекомендаций по дополнительному изучению необходимых методических материалов и прохождения дополнительного обучения на базе УМЦ.

Учебно-методическим центром, в целях оказания методической помощи структурным подразделениям Управления, проведена корректировка и направлено в подразделение для использования в повседневной деятельности пособие по организации работы начальников отделов - старших судебных приставов с учетом предложений отделов аппарата Управления.

Так же следует отметить, что в отчетный период на базе УМЦ был организован и проведен Всероссийский конкурс ФССП России «Судебные приставы – детям», первый этап среди работников Управления и второй этап среди победителей первого этапа территориальных органов ЮФО, а также первый этап Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России», «Лучший судебный пристав по ОУПДС ФССП России», «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск» и «Лучший дознаватель ФССП России».

Приоритетными направлениями деятельности УМЦ во втором полугодии 2019 года является решение следующих основных задач:

  1. Совершенствование системы обучения для работников ФССП России путем использования современных технологий обучения.

  2. Оказание методической и практической помощи государственным гражданским служащим Управления и территориальных органов, расположенных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах по организации подготовки государственных гражданских служащих.

  3. Оказание методической помощи работникам территориальных органов ФССП России расположенных в ЮФО и СКФО осуществляющих наставнические функции.

  4. Повышение профессиональной подготовленности работников структурных подразделений УФССП России по Ростовской области;

5. Проведение второго этапа Всероссийского конкурса на звания «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России», «Лучший судебный пристав по ОУПДС ФССП России», «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск» и «Лучший дознаватель ФССП России» и направление итогов в Оргкомитет ФССП России с целью обобщения и подготовки проведения третьего этапа;

6. Продолжить анализ итогов тестирования работников структурных подразделений управления, и подготовку методических материалов.

Учебно-методический центр

 

Время создания/изменения документа: 09 августа 2019 12:31 / 02 октября 2019 12:27

Версия для печати