Порядок предоставления государственных услуг Федеральной службой судебных приставов

Государственная услуга ФССП России по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица (далее – услуга) предоставляется в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы судебных приставов предоставления государственной услуги по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица, утвержденным приказом ФССП России от 19.06.2020 № 475 (далее – Регламент).

 

Получить услугу могут физические и юридические лица либо их уполномоченные представители (далее соответственно – заявитель, представитель), обратившиеся с заявлением о предоставлении услуги (далее – заявление).

 

Информация о порядке предоставления услуги предоставляется:

посредством размещения информации, в том числе о месте нахождения, графике (режиме) работы ФССП России, ее территориальных органов, на официальном сайте ФССП России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал), в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», на информационных стендах перед входом в здания, в которых располагаются ФССП России, ее территориальные органы, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ);

по номеру телефона для справок должностным лицом ФССП России, ее территориальных органов (далее – должностное лицо).

 

Предоставление услуги осуществляется ФССП России, ее территориальными органами с использованием федеральной государственной информационной системы «Автоматизированная информационная система Федеральной службы судебных приставов».

 

Услугу можно получить через Единый портал, единую систему межведомственного электронного взаимодействия (далее – СМЭВ) либо информационно-телекоммуникационные сети (далее – Телекоммуникационные сети); при наличии договора с ФССП России, в МФЦ, в территориальных органах ФССП России (их подразделениях) по выбору заявителя независимо от места жительства, места пребывания (для физических лиц) либо места нахождения (для юридических лиц).

 

Срок предоставления услуги, включая направление (выдачу) заявителю документов, являющихся результатом предоставления услуги, – 15 рабочих дней со дня поступления заявления в ФССП России, ее территориальные органы.

Срок направления (выдачи) заявителю документов, являющихся результатом предоставления услуги, – не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем регистрации результата предоставления услуги.

 

Для получения услуги заявитель представляет документы, необходимые для предоставления услуги, на бумажном носителе или в электронной форме.

При подаче документов на бумажном носителе в ФССП России, ее территориальные органы, МФЦ заявитель представляет:

оригинал заявления, заполненного по форме, приведенной в приложении № 1 к Регламенту;

документ, удостоверяющий личность (для физического лица, представителя);

документ, подтверждающий полномочия представителя (для представителя).

При подаче документов в электронной форме заявитель заполняет заявление и направляет его посредством Единого портала, СМЭВ либо Телекоммуникационных сетей.

 

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления услуги являются:

отсутствие заявления, заполненного по форме, приведенной в приложении № 1 к Регламенту, незаполнение или неразборчивое (нечитаемое) заполнение обязательных полей в заявлении;

содержание в заявлении нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

отсутствие в заявлении сведений, необходимых для предоставления услуги;

отсутствие документов, подтверждающих личность (для физического лица, представителя) и (или) полномочия представителя.

 

Основания для приостановления предоставления услуги не предусмотрены.

Основания для отказа в предоставлении услуги не предусмотрены.

Время создания/изменения документа: 10 марта 2016 13:02 / 11 декабря 2020 13:11

Версия для печати