Информация о результатах проверок, проведенных в ФССП России и ее территориальных органах

В апреле-мае 2018 года проведено контрольное мероприятие «Проверка исполнения Федерального закона « О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2017 год» в Федеральной службе судебных приставов. По результатам проверки вынесено представление, исправленные нарушения и недостатки отражены в донесении в Счетную палату Российской Федерации"


 

В апреле 2018 года Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в Федеральной службе судебных приставов проведены контрольные мероприятия по практике применения федеральных законов от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».По результатам проведенных мероприятий подготовлена, утверждена и внесена в реестр контрольных мероприятий Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в 2018 году справка о состоянии работы с обращениями граждан и организаций в Федеральной службе судебных приставов.
В ФССП Росии подготовлен план мероприятий, направленных на устранение замечаний и реализацию предложений, отраженных в справке.


 

В сентябре 2017 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка соблюдения Федеральной службой судебных приставов законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в части исполнения вынесенных в пользу хозяйствующих субъектов судебных решений.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации отмечены недостатки. В ФССП России выработан комплекс мер по их устранению.


 

В период с марта по май 2015 года Счетной палатой Российской Федерации проведена проверка исполнения Федеральной службой судебных приставов требований Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год.

По результатам проверки представление и предписание не выносились, бюджетные меры принуждения не применялись.


Контрольным управлением Президента Российской Федерации в период с января по май 2015 года проведена проверка деятельности Федеральной службы судебных приставов.

С учетом выявленных недостатков ФССП России до декабря 2015 года будет разработан комплекс мер по улучшению работы по основным направлениям деятельности.


В период с января по март 2015 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка исполнения Федеральной службой судебных приставов требований законодательства об исполнительном производстве, судебных приставах и прохождении службы.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ФССП России внесены представления от 14.04.2015 № 74/1-13-2015 «Об устранении нарушений федерального законодательства в деятельности территориальных органов ФССП России»; от 21.04.2015 № 74/1-13-2015 «Об устранении нарушений федерального законодательства в деятельности центрального аппарата ФССП России».

Представления рассмотрены на оперативных совещаниях ФССП России с участием представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации. О принятых мерах по устранению выявленных нарушений Генеральная прокуратура Российской Федерации проинформирована в установленные сроки.


В декабре 2014 года Управлением по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка исполнения Федеральной службой судебных приставов требований закона при рассмотрении заявлений и сообщений о злоупотреблении сотрудниками должностными полномочиями, фактах коррупционных проявлений за период 11 месяцев 2014 года и в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

По результатам проверки даны соответствующие поручения.

О принятых мерах Генеральная прокуратура Российской Федерации проинформирована в установленные сроки.


В декабре 2014 года Министерством юстиции Российской Федерации проведена проверка Правового управления ФССП России на предмет определения правовых актов ФССП России, для которых необходима государственная регистрация.

По результатам проверки ряд организационно-распорядительных документов ФССП России отменены (признаны утратившим силу).


В октябре 2014 года Управлением по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка состояния законности при рассмотрении обращений граждан территориальными органами Федеральной службы судебных приставов в 2012 – 2013 г.г. и первом полугодии 2014 года.

По результатам проверки даны соответствующие поручения.

О принятых мерах Генеральная прокуратура Российской Федерации проинформирована в установленные сроки.


В период с сентября по октябрь 2014 года Счетной палатой Российской Федерации проведена проверка организации контроля за урегулированием задолженности по налогам, сборам, штрафам и пеням включая штрафы по налоговым доходам, с целью обеспечения пополнения федерального бюджета в 2013 году и первом полугодии 2014 года (при необходимости в более раннем периоде).

По результатам проверки представление и предписание не выносились, бюджетные меры принуждения не применялись.


В период с августа по октябрь 2014 года Счетной палатой Российской Федерации проведена проверка анализа и обоснованности показателей проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, наличия и состояния нормативно-методической базы его формирования в Федеральной службе судебных приставов (глава 322).

По результатам проверки представление и предписание не выносились, бюджетные меры принуждения не применялись.


В период с августа по сентябрь 2014 года Счетной палатой Российской Федерации проведена проверка обоснованности прогноза доходов проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов (включая проверку расчетов прогноза поступлений по видам доходов), нормативной методической базы их формирования.

По результатам проверки представление и предписание не выносились, бюджетные меры принуждения не применялись.


В период с июня по август 2014 года Федеральной службой финансово-бюджетного надзора проведена проверка правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, выделенных на оплату труда, закупку товаров работ, услуг в сфере информационно-коммунальных технологий, средств федеральных целевых программ " Развитие судебной системы России" на 2013-2020 годы и "Жилище" на 2011-2015 годы в Федеральной службе судебных приставов за 2013 год.

По результатам проверки представление и предписание не выносились, бюджетные меры принуждения не применялись.


В период с марта по май 2014 года Счетной палатой Российской Федерации проведена проверка исполнения Федеральной службой судебных приставов требований Федерального закона от 3 декабря 2012 г. "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2013 и на 2014 годов" и бюджетной отчетности об исполнении бюджета за 2013 год.

По результатам проверки представление и предписание не выносились, бюджетные меры принуждения не применялись.

 

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2014 15:32 / 03 июня 2019 13:17

Версия для печати