Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан уголовный штраф за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина

25 сентября 2020 12:10

Судебные приставы взыскали с жительницы Юхновского района Калужской области 120 тысяч рублей уголовного штрафа за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина.

В августе текущего года в межрайонное отделение по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области поступил исполнительный лист из районного суда. Предмет исполнения – взыскать с жительницы г. Юхнов уголовный штраф в размере 120 тысяч рублей. Данное наказание гражданка получила за преступление, предусмотренное статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

После возбуждения исполнительного производства судебные приставы направили запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для проверки имущественного положения должницы и ограничили её в праве выезда за пределы страны.

Гражданку предупредили о замене вида уголовного наказания в случае неуплаты штрафа. Так, по статье 322.3 УК РФ она могла быть привлечена к принудительным работам или получить реальный срок наказания.

Ограничение на выезд  за пределы страны и перспектива получить более суровое наказание побудили должницу рассчитаться со 120-тысячным уголовным штрафом. Денежные средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено судебными приставами отделения фактическим исполнением. 

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2020 12:11 / 25 сентября 2020 12:13

Версия для печати