Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы трудоустроиться, должник погасил задолженность по алиментам в размере 300 000 рублей

15 сентября 2020 09:24

Житель Подмосковья погасил задолженность по алиментам в полном объеме, так как она не позволяла ему трудоустроиться.

В Главном управлении ФССП России по Московской области на исполнении находился исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Отец ребенка длительное время уклонялся от исполнения алиментных обязательств и скрывался от судебного пристава. В результате в течение двух лет у него образовалась задолженность по алиментным платежам в размере 300 000 рублей.

Примененные судебным приставом в отношении должника меры принудительного взыскания, такие как вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора и списание денежных средств с банковского счета должника, не побуждали мужчину к погашению задолженности и не позволяли погасить её путём списания денежных средств: суммы, находящихся на банковских счетах должника, были незначительны по сравнению с размером задолженности.

Ситуация изменилась после того, как должник решил устроиться работать в одну крупную коммерческую организацию. При приеме гражданина на работу представители работодателя выяснили, что в отношении кандидата возбуждено исполнительное производство и за ним числится задолженность по алиментным платежам. Выявленный факт мог явиться основанием для отказа в трудоустройстве и побудил гражданина как можно скорее погасить задолженность в полном объеме.

После перечисления денежных средств взыскателю исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2020 09:25 / 15 сентября 2020 14:13

Версия для печати