Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы вселили девочку на её законные квадратные метры

31 августа 2020 16:01

Судебные приставы Полевского районного отделения ГУФССП России по Свердловской области вселили в квартиру в доме по улице Партизанской города Полевского несовершеннолетнюю гражданку.

В указанном жилом помещении проживает тетя взыскателя. Часть квартиры по наследству перешла к несовершеннолетней племяннице, однако родственница препятствовала вселению девочки.

В ходе исполнительного производства судебным приставом вручено должнику требование об исполнении решения суда. Требование в срок было не исполнено, после чего в отношении женщины составлен протокол в соответствии со статьей 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и назначен штраф в размере 1000 рублей. Кроме того, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей.

Судебные приставы обеспечили вход в помещение девочке и ее законному представителю, должником ей передан комплект ключей от входных дверей, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

В соответствии со статьей 108 Федерального закона «Об исполнительном производстве», если в течение трех лет после вселения должник вновь воспрепятствует проживанию (пребыванию) взыскателя в указанном жилом помещении, то постановление об окончании исполнительного производства может быть отменено по заявлению взыскателя.

 

Пресс- служба ГУФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 августа 2020 16:02 / 31 августа 2020 16:22

Версия для печати