Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Забор преткновения перенесен под контролем судебных приставов

13 августа 2020 11:16

Под контролем судебных приставов в Усть-Куломском районе Республики Коми восстановлены права граждан, нарушенные из-за самозахвата земель общего пользования.  

Меняя забор у родительского дома, уроженка с. Усть-Нем расширила свой участок на 2 метра и тем самым сузила единственный подъездной путь к соседям. Самозахват земель общего пользования поставил под угрозу жизнь и здоровье людей: пожарная машина, скорая, грузовик с дровами в проезд больше не помещались. К мнению односельчан женщина не прислушалась, они обратились за защитой своих интересов в суд и выиграли дело.

Исполнительный лист, обязывающий переставить забор, поступил в Отделение судебных приставов по Усть-Куломскому району, но к делу подключились и коллеги из г. Ухты, где должник живет постоянно. Получив по месту жительства в городе требование о явке к сельскому приставу, женщина приехала в с. Усть-Кулом, где ей, как стороне исполнительного производства, были разъяснены права, обязанности и последствия неисполнения судебного решения. При первой же возможности забор был смещен на прежнее место. Права граждан, нарушенные из-за самозахвата земель общего пользования, восстановлены.  

Фактическим исполнением окончено и второе исполнительное производство, связанное со спором соседей: с проигравшей стороны взысканы 26 тыс. рублей, потраченных на судебную землеустроительную экспертизу.  Так как должник исполнила обязательства с опозданием, выплата увеличилась на размер исполнительского сбора – 7% от подлежащей взысканию суммы в данном случае составили 1 820 рублей.  

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 августа 2020 11:17

Версия для печати