Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Директор строительной фирмы устранил дефекты в многоквартирных домах после возбуждения уголовного дела

10 августа 2020 10:25

Генеральный директор строительной организации в Иркутской области уклонялся от исполнения судебных решений об устранении недостатков, выявленных в процессе эксплуатации многоквартирных домов, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера поступили три исполнительных листа, выданные Арбитражным судом Иркутской области, об обязании строительной фирмы устранить дефекты, выявленные в процессе эксплуатации объектов долевого строительства – девяти жилых домов в г. Слюдянке и двух домов в пос. Култук. В нескольких квартирах необходимо устранить следы протекания и трещины в санузлах, произвести утепление наружных стен, очистить от битого кирпича вентиляционные шахты, отремонтировать проводку, утеплить оконные откосы и иные недостатки.

Судебный пристав лично ознакомил генерального директора организации-должника о возбуждении исполнительных производств, разъяснил сроки исполнения решений суда и последствия в случае игнорирования исполнения обязательств.

Должник не приступил к исполнению судебных решений в добровольный срок, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) по каждому исполнительному производству. Судом вынесены постановления о признании директора коммерческой фирмы виновным и назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму в размере 90 тыс. рублей. 

Дальнейшее бездействие руководителя строительной организации привело к возбуждению в отношении него уголовного дела по ст. 315 УК РФ дознавателем УФССП России по Иркутской области. Только после этого должник принял меры к исполнению решений суда в полном объеме.

Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимого, который ранее не был судим и принял меры к исполнению судебных решений, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений возможно без применения в отношении него уголовного наказания, а принятой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа будет достаточно. По итогам судебного рассмотрения уголовное дело в отношении руководителя организации прекращено. Судом гражданину назначен штраф в размере 15 тыс. рублей в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2020 10:26 / 10 августа 2020 10:27

Версия для печати