Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Полный комплект медицинского оборудования

05 августа 2020 15:17

Под контролем судебных приставов медицинские объекты в  г. Сыктывкаре дооснащены необходимым оборудованием.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан прокуратурой столицы Коми выявлено несоответствие стандарту оснащения фельдшерского медпункта в мкр. Заречье, амбулатории врача общей практики на ул. Жакова и фельдшерского здравпункта на ул. Коммунистической. Прокурор г. Сыктывкара подал иск в интересах неопределенного круга лиц, и суд обязал Министерство здравоохранения Республики Коми в течение 6 месяцев обеспечить медицинские объекты пеленальными столами, весами для новорожденных, одеялами с подогревом, стерилизатором и сухожаровым шкафом.  

В назначенный судом срок оборудование установлено не было, поэтому прокурор направил исполнительный лист для принудительного исполнения в Межрайонное отделение по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми.

Возбудив производство, судебный пристав установила должнику срок для добровольного исполнения требований и предупредила о последствиях их неисполнения, среди которых – взыскание исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей и привлечение должностных лиц к административной и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Подробный отчет об исполнении решения суда в полном объеме с приложением подтверждающих документов на 80 страницах был предоставлен судебному приставу вовремя.  

Право граждан на надлежащее качество первичной медицинской помощи восстановлено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 августа 2020 15:18

Версия для печати