Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли детям-сиротам получить жилье

05 августа 2020 11:26

Благодаря судебным приставам Курганской области больше двух десятков сирот получили крышу над головой. 

Сотрудники УФССП России по Курганской области окончили 23 исполнительных производства о  предоставлении жилых помещений гражданам из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей».

Чтобы побудить должников к исполнению судебных решений сотрудники службы принимают меры в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», а также применяют широкий комплекс организационных мер.

В ходе исполнительного производства направляются запросы в уполномоченные органы о зарегистрированном за должником жилом фонде, в администрациях уточняется информация о наличии свободного жилья, проводятся рабочие совещания с представителями должников, в ходе которых последним вручаются предупреждения об уголовной ответственности.

Должников привлекают к административной ответственности, а при наличии оснований – к уголовной  ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Совместные усилия государственных, муниципальных органов и принятые меры принудительного исполнения позволили 23 гражданам из социально незащищенной категории населения справить новоселье.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2020 11:27 / 05 августа 2020 13:58

Версия для печати