Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник встал на путь исправления, чтобы избежать уголовного преследования

24 июля 2020 15:44

Житель Омской области начал выплачивать алиментные платежи на содержание несовершеннолетнего ребенка, чтобы не оказаться на скамье подсудимых. В настоящее время мужчина ежемесячно оказывает финансовую помощь своим несовершеннолетним детям.

На принудительном исполнении в Кировском районном отделении судебных приставов УФССП России по Омской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с 37-летнего гражданина. Мужчина обязан выплачивать алименты в размере 1/3 от своего дохода на содержание двух дочерей. Однако он этого не делал, поэтому накопил задолженность в размере 98 тысяч рублей.

Проверка показала, что имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, у должника отсутствовало. Судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по статье 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов. Должник был предупрежден, что если он и дальше продолжит уклоняться от алиментных обязательств, будет привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Не желая  оказаться на скамье подсудимых, должник начал принимать меры по погашению задолженности. Кроме того, гражданин предъявил справку с места работы, куда и был направлено постановление для удержания алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2020 15:46 / 24 июля 2020 17:33

Версия для печати