Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам гражданин получил в счет погашения долга жилой дом

23 июля 2020 16:51

В г. Ярославле судебные приставы передали гражданину в счет погашения долга жилой дом стоимостью свыше 10 миллионов рублей. Должница, заняв крупную сумму у знакомого, указала в договоре недвижимость в качестве залога.

На исполнении в Заволжском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области находится исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное имущество, принадлежащее должнице. Женщина не желала в добровольном порядке возвращать займодателю крупную денежную сумму. Мужчина был вынужден обратиться за помощью к судебным приставам.

Должностным лицом Службы был составлен акт о наложении ареста на жилой дом, после чего недвижимость была передана на реализацию. Однако желающих приобрести имущество должницы не оказалось ни на первичных торгах, ни после снижения цены имущества на 15% на вторичных торгах.

Судебный пристав направил в адрес взыскателя предложение о принятии данного имущества в счет погашения долга. Мужчина, одолживший гражданке крупную сумму денег, согласился принять имущество, получив жилой дом стоимостью свыше 10 миллионов рублей в счет уплаты долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 июля 2020 16:52

Версия для печати