Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконные постройки подлежат сносу

10 июля 2020 15:46

Под контролем судебных приставов Республики Башкортостан  должник начал добровольный снос крупного самостроя.

В Иглинском  районе Республики Башкортостан гражданин самовольно занял земельные участки государственного лесного фонда, на которых незаконно, без каких-либо согласований и разрешений возвел несколько крупных строений. Мужчина построил на огромном участке земли возле местного водоема ангары, дощатое помещение, три деревянных дома,  гараж, и специальные загоны для лошадей.

По иску Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан все  возведенные строения были признаны незаконными. Суд обязал гражданина освободить занимаемую им землю путем сноса самовольно возведенных строений, а также осуществить рекультивацию земельного участка. После вступления решения суда в законную силу мужчина не исполнил данные обязательства в добровольном порядке. Исполнительный документ поступил в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республики Башкортостан.

Судебные приставы установили местонахождение должника и вручили ему требование о необходимости устранить нарушения законодательства и исполнить решение суда. Однако должник продолжал бездействовать. Судебный пристав четырежды привлекал гражданина к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» с назначением штрафа. Также он вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

В связи с длительным бездействием должника для принудительного исполнения решения суда была привлечена подрядная организация, которая произвела снос одного из объектов. Гражданину разъяснили, что снос лишь одной постройки силами подрядной организации обойдется должнику в сумму 500 тысяч рублей. Результатом принудительных мер стала оплата штрафов по административным протоколам, а также желание мужчины снести остальные незаконные объекты самостоятельно.

На сегодняшний день должник на место совершения исполнительных действий пригнал строительную технику и ежедневно под контролем судебных приставов исполняет решение суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2020 15:47 / 10 июля 2020 23:36

Версия для печати