«Дорожный пристав» помог найти машину должника

30 июня 2020 11:31

В Мурманске неплательщик коммунальных услуг погасил задолженность после ареста транспортного средства, которое было обнаружено судебными приставами в ходе рейдового мероприятия с использованием аппаратно-программного комплекса.

В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось производство о взыскании с жителя областного центра в пользу организации топливно-энергетического комплекса задолженности в размере более 18 тысяч рублей.

Мужчина, будучи осведомленным о возбуждении исполнительного производства, мер к погашению образовавшейся задолженности не принимал, повестки судебного пристава игнорировал. В ходе исполнения судебного решения пристав установил, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль «Мерседес».

Во время рейда с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» машина была обнаружена на автостоянке одного из торговых центров. Судебный пристав предложил должнику погасить долг на месте, но он отказался, сославшись на отсутствие денежных средств. Пристав арестовал автотранспортное средство и эвакуировал его на хранение в специализированную организацию. Так же мужчине разъяснены основания и сроки снятия ареста.

Через четыре дня должник оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме, а также расходы по транспортировке и хранению своего автомобиля. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с машины снят.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2020 11:32 / 30 июня 2020 15:13

Печать