Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Подмосковья помогли гражданам получить невыплаченную работодателем заработную плату

30 июня 2020 10:51

В Московской области судебные приставы помогают гражданам получать заработную плату, от выплаты которой уклоняются работодатели.

Так, организация, занимающая производством постельных принадлежностей и предметов домашнего текстиля, не выплатила шестнадцати своим работникам заработную плату на сумму свыше 505 000 рублей.

Исполнительный документ, обязывающий текстильное предприятие выплатить задолженность по заработной плате в полном объеме, поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебные приставы уведомили руководство организации-должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили, что в случае уклонения от погашения задолженности в срок, предназначенный для добровольной оплаты долга, в отношении предприятия будет предпринята мера принудительного воздействия — вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Так как организацией долг по заработной плате не был выплачен, судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете регистрационных действий с автотранспортными средствами и имуществом организации-должника. Данная мера оказалась действенной, и понудила руководство текстильного предприятия погасить задолженность в полном объеме.

Подобное же нарушение совершено предприятием по производству лекарственных препаратов. В ГУФССП России по Московской области на исполнении находилось пять исполнительных производств о взыскании заработной платы на общую сумму 455 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель применил в отношении должника полный комплекс мер, направленный на принудительное взыскание задолженности, в том числе вынес постановление о запрете регистрационных действий со всем недвижимым имуществом, принадлежащем организации-должнику, вплоть до сооружения — артезианской скважины.

Осознав всю серьезность примененных мер, руководство организации погасило задолженность по заработной плате в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2020 10:52 / 30 июня 2020 10:53

Версия для печати