В пожароопасном районе Красноярского края под контролем судебных приставов очищены лесосеки

30 июня 2020 09:53

Через непроходимую тайгу на квадроциклах судебные приставы Енисейского района Красноярского края добирались до места совершения исполнительных действий. Под контролем представителей закона захламленные опилками  территории  очищены от порубочных остатков.

Девять лесных участков были отведены гражданам для заготовки древесины. Указанные лица, произведя необходимые работы, оставили после себя порубочные остатки: опилки, ветки, корни и верхушки деревьев. Очистить территории их обязали судебные приставы.  

Потребовав от должников исполнения обязательства, представители закона довели до них информацию, что за бездействие грозит  ответственность  по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). В отношении двух лиц были применены принудительные меры  — их привлекли к выплате исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей за то, что в установленные законом сроки лесосеки не были очищены.

Регулярный контроль за исполнением должниками указанных требований принес положительный результат — каждая из девяти лесных территорий очищена. Судебными приставами совместно с представителями местного лесничества  осуществлен выезд на участки, где составлены соответствующие акты.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2020 09:54 / 30 июня 2020 09:55

Печать