Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли найти работу и возможность выплачивать алименты

26 июня 2020 14:40

Судебные приставы УФССП России по Омской области способствовали трудоустройству должника по алиментам, которому после привлечения к административной ответственности и отбывания обязательных работ предложили остаться в организации на постоянной основе. 

По решению мирового судьи судебного участка №32 в Тевризском судебном районе Омской области 39-летний местный житель обязан регулярно выплачивать средства на содержание 14-летнего сына. Однако мужчина пренебрег возложенными финансовыми обязательствами, накопив задолженность свыше 120 тысяч рублей, в связи с чем бывшая супруга была вынуждена обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

При возбуждении исполнительного производства судебный пристав отделения судебных приставов по Тевризскому, Усть-Ишимскому районам уведомил должника о серьезных последствиях неуплаты задолженности. Тем не менее, безработный гражданин не предпринял попыток погасить образовавшийся перед родным ребенком долг.

В связи с этим в отношении неплательщика должностным лицом УФССП России по Омской области был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 30 часов.

В процессе надлежащего отбывания назначенного наказания должнику удалось положительным образом себя зарекомендовать, в результате чего работодатель предложил ему официальное трудоустройство, о чем гражданин вскоре сообщил судебному приставу, самостоятельно придя на прием.  Тогда судебный пристав направил работодателю постановление об удержании части денежных средств из заработной платы должника в счет погашения долга по алиментам, обеспечив тем самым его несовершеннолетнему ребенку гарантированную финансовую поддержку.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 14:41 / 26 июня 2020 14:42

Версия для печати