Опасный производственный объект находится под контролем судебных приставов

05 июня 2020 14:28

Эксплуатация опасного производственного объекта приостановлена судебными приставами Астраханской области.

В ходе проверки соблюдения требований промышленной безопасности сети газопотребления, эксплуатируемой организацией, занимающейся, в том числе  строительством жилых и нежилых зданий, сотрудники управления Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору выявили ряд нарушений.

Суд признал руководство организации виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), и назначил наказание в виде приостановления эксплуатации сети газопотребления на 10 суток.

К исполнению решения суда приступили судебные приставы Приволжского районного отделения УФССП России по Астраханской области. В день возбуждения исполнительного производства представитель ведомства совместно с работниками газовой службы выехал по месту нахождения организации. Вентиля подачи газа были перекрыты с установлением специальных пломб, которые в ходе совершения исполнительных действий судебный пристав опечатал, о чем составил соответствующий акт. Таким образом угроза безопасности и объекту, и находящимся там людям была устранена.

В целях осуществления контроля за исполнением решения суда представители службы продолжат проводить проверки объекта на протяжении всего срока административного приостановления деятельности.

В случае, если должник нарушит целостность печати, он будет привлечен к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июня 2020 14:32 / 05 июня 2020 14:32

Печать