Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

К 8-ми месяцам исправительных работ приговорена неплательщица алиментов в Еврейской автономной области

05 июня 2020 12:05

Жительница Октябрьского района Еврейской автономной области привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Уголовное дело возбуждено дознавателем отделения судебных приставов по Октябрьскому району в связи с тем, что будучи обязанной судом выплачивать 1/4 часть от заработка и иных доходов ежемесячно на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, женщина  мер к уплате алиментов не принимала, вследствие чего образовалась задолженность в размере свыше 900 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебные приставы-исполнители приняли весь комплекс мер по взысканию алиментов, привлекали ее к административной ответственности, однако никаких выводов для себя она не сделала.

Учитывая нежелание жительницы Октябрьского района исполнять возложенные на нее обязанности, дознавателем отделения судебных приставов в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Судья признал женщину виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.157 УК РФ, и приговорил к исправительным работам сроком на 8 месяцев.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 июня 2020 12:06

Версия для печати