Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли защитить права потребителя

05 июня 2020 10:59

Судебные приставы УФССП России по Омской области помогли местному жителю компенсировать моральный вред и вернуть денежные средства, уплаченные предпринимателю за некачественно выполненную работу по закладке фундамента.

В  Ленинский районный суд г. Омска в интересах гражданина обратились представители Омской региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей». Ранее мужчина заключил с предпринимателем договор подряда на производство работ по возведению фундамента с целью дальнейшей постройки на данном основании нового капитального жилого дома. Начавшиеся работы были произведены некачественно, с нарушением технологического цикла и не были доведены до конца, что не позволило продолжить запланированное строительство.

Суд удовлетворил иск, обязав подрядчика выплатить в пользу заказчика уплаченные денежные средства за оказание услуг, компенсацию морального вреда, а также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, в общей сложности в размере 189 тысяч рублей.  

Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Однако должник не предпринял мер по погашению долга перед клиентом. В связи с этим судебный пристав, осуществив проверку имущественного положения должника и установив наличие официального источника дохода, в целях исполнения решения суда вынес постановление об удержании части денежных средств из установленного источника дохода должника.

В результате задолженность перед взыскателем погашена в полном объеме, нарушенные права потребителя восстановлены. К должнику же за несвоевременное исполнение возложенных судом обязательств применена штрафная санкция в виде взыскания исполнительского сбора.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 июня 2020 11:01

Версия для печати