Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Приморском крае неплательщик алиментов приговорен к 6 месяцам исправительных работ

05 июня 2020 10:41

Будучи привлеченным к административной ответственности, мужчина не сделал должных выводов, продолжая уклоняться от исполнения родительского долга.
В соответствии с решением Партизанского районного суда гражданин  обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание троих сыновей в размере ½ части всех видов дохода.
Зная о возбуждении исполнительного производства, мужчина пренебрегал решением суда, осуществляя нерегулярные малозначительные выплаты, ввиду чего был привлечен к административной ответственности по ч. 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Несмотря на это, неплательщик, не сделав для себя должных выводов, не предпринял мер к погашению задолженности, которая на тот момент составляла около 100 тысяч рублей.
Дознавателем отделения судебных приставов по Партизанскому району УФССП России по Приморскому краю в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).
Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно 10% из заработной платы осужденного в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июня 2020 10:43 / 05 июня 2020 10:44

Версия для печати