Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы арестовали автомобиль в пользу гражданки, пострадавшей в ДТП

02 июня 2020 15:44

В Новокузнецке судебные приставы арестовали у должника автомобиль в пользу гражданки, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии.

В отделении судебных приставов по Куйбышевскому району г. Новокузнецка УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу на исполнении находится исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда в размере 103 тыс. руб. в пользу женщины, на которую был совершен наезд автомобилем.

Водитель автомобиля во дворе жилого дома, двигаясь задним ходом, совершил наезд на женщину. Гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). В результате дорожно-транспортного происшествия женщине был причинен легкий вред здоровью, в результате чего у нее ухудшился слух. Потерпевшая обратилась в суд, ее требования были удовлетворены.

Судебные приставы отделения судебных приставов по Куйбышевскому району г. Новокузнецка УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу ознакомили гражданина с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако задолженность перед потерпевшей  погашена не была.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, также было установлено местонахождение автомобиля, на котором был совершен наезд на потерпевшую. Транспортное средство было арестовано и оставлено на ответственное хранение гражданину. Должник был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Теперь у него есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, средства от которой будут направлены на погашение задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июня 2020 15:46 / 02 июня 2020 15:47

Версия для печати