Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на сделки с недвижимостью решил вопрос с задолженностями

02 июня 2020 15:34

Более 400 тысяч рублей взыскали судебные приставы города Троицка Челябинской области в результате ограничения регистрационных действий с принадлежащей должнице квартирой.

В отношении троичанки судебные приставы вели три исполнительных производства. У гражданки имелась кредиторская задолженность перед частным лицом и банком, а также долги по налоговым платежам. По адресу регистрации женщина не проживала, отсутствие хозяйки подтверждали и соседи. На корреспонденцию, отправленную ей почтовым отправлением, и требования о явке, оставляемые судебным приставом в почтовом ящике, женщина не реагировала.

Однако блокировка счетов подействовала немедленно. Должница вышла на связь, сообщила, что живет в столице соседнего региона, но пока не работает. Затем судебный пристав получил информацию, что женщина трудоустроилась, но взыскать с ее заработной платы долги не удалось – она немедленно уволилась после того, как работодатель получил постановление об обращении взыскания на заработную плату должницы.

Тем не менее, погасить задолженности гражданке все-таки пришлось. Решив продать квартиру, она столкнулась с невозможностью оформления сделки. Троичанка обратилась за помощью в риэлторскую компанию, которая заплатила все долги собственницы недвижимого имущества и выкупила у нее квартиру по остаточной стоимости. Кроме основного долга с должницы также взыскан исполнительский сбор. Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июня 2020 15:34 / 02 июня 2020 15:36

Версия для печати