Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работа с нарушениями под запретом

02 июня 2020 13:38

Судебные приставы УФССП России по Омской области приостановили деятельность двух парикмахерских, владелицы которых привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.  

В ходе внеплановой проверки по соблюдению установленных норм в период действия в регионе специального режима сотрудники надзорного органа выявили нарушения в двух парикмахерских.

В парикмахерской «Колибри» перед началом рабочей смены среди персонала не производился обязательный «входной фильтр» в виду отсутствия термометров. Аналогичное нарушение выявили специалисты и в другой парикмахерской. Также в заведении сотрудники работали без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок), дезинфицирующее средство хранилось в ненадлежащем месте, между сотрудниками не выдерживалась дистанция 1,5 метра, на полу отсутствовала разметка социального дистанцирования.

Куйбышевский районный суд г. Омска пришел к выводу, что выявленные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан, признав предпринимательниц виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). В качестве наказания суд назначил административное приостановление деятельности по эксплуатации помещений парикмахерских на срок 5 суток

Исполнительные документы поступили на исполнение в отделение судебных приставов по Центральному №2 административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.  

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области выехали к месту нахождения объектов, деятельность которых подлежала немедленному приостановлению.

С целью защиты прав и интересов граждан, для предотвращения возможных последствий невыполнения противоэпидемиологических требований судебные приставы-исполнители опечатали входы в помещения, разъяснив владельцам степень ответственности, предусмотренной в случае возобновления деятельности раньше установленного срока.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июня 2020 13:47 / 02 июня 2020 13:48

Версия для печати