Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали задолженность с экс-студента

15 мая 2020 13:12

После вмешательства судебных приставов астраханец, так и не окончивший учебное заведение, возместил расходы, затраченные на его обучение.
УМВД России по Астраханской области обратилось с иском в суд о возмещении молодым человеком затрат на его обучение. Ранее с сельчанином был заключен контракт, по условиям которого на него была возложена обязанность - после окончания учебного заведения служить в органах внутренних дел. Обучение астраханец не завершил, был отчислен. Суд удовлетворил требования истца в полном объеме.
В Лиманский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области поступил исполнительный лист о взыскании с экс-студента задолженности в размере свыше 320 тысяч рублей.
После уведомления должника о возбуждении исполнительного производства судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы и установил наличие нескольких расчетных счетов. Сотрудник службы направил в кредитные учреждения постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах.
Данная мера повлекла ответную реакцию со стороны неплательщика. Мужчина обратился в структурное подразделение и сообщил, что ему необходимо срочно снять  арест со счетов. Судебный пристав разъяснил, что это возможно только после полного закрытия долга.
Астраханец оплатил долг в полном объеме, не нарушив при этом срок добровольного исполнения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2020 13:15 / 15 мая 2020 13:33

Версия для печати