Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток за решеткой побудили должника к выплате миллионного долга по алиментам

14 февраля 2020 10:44

Многолетняя задолженность размером более одного миллиона рублей по алиментным обязательствам была взыскана в Миасском городском отделе судебных приставов в результате розыска должника, применения к нему мер принудительного исполнения и привлечения к административной ответственности с назначением ареста на 10 суток.

Исполнительное производство по взысканию алиментов с гражданина ведется в Миасском городском отделе судебных приставов. Мужчина не являлся злостным уклонистом, но и особого рвения к выплате алиментов не проявлял. Пока работал, отчисления производились из заработной платы, в периоды отсутствия трудоустройства перечислял небольшие денежные суммы. После очередного трудоустройства гражданина, постановление об обращении взыскания на заработную плату было направлено работодателю. Спустя некоторое время к приставу обратилась взыскатель с жалобой на отсутствие алиментов. Судебный пристав вышел по адресу должника, но там его не нашел. Родители мужчины предпочли скрыть информацию о сыне, уклончиво ответив, что он где-то в Москве.

Должник был объявлен в розыск, одновременно ему было ограничено право выезда из страны, а также вынесено постановление об ограничении права управления транспортным средством. Судебному приставу было известно, что должник поддерживает связь с родителями и иногда навещает их, поэтому информация о розыске сына была направлена в их адрес, который также являлся адресом регистрации самого должника.

В начале 2020 года мужчина приехал в гости к родителям, а затем решил посетить отдел судебных приставов, чтобы урегулировать вопрос с розыском. Но поход к приставу неожиданно для визитера затянулся – судебный пристав в отношении должника составил протокол за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В этот же день суд, рассмотрев его, отправил должника под административный арест на срок 10 суток.

Такой поворот событий потряс мужчину: освободившись, он заявил, что готов полностью рассчитаться с долгом, лишь бы больше не попадать за решетку. К тому же, по его словам, работа в столице требовала от него наличия водительских прав и права выезда за рубеж. Поэтому миасец попросил не только рассчитать его задолженность, но и прибавить к ней те платежи, которые ему необходимо будет выплатить до декабря 2020 года – до момента совершеннолетия ребенка.

Судебным приставом было вынесено постановление о расчете задолженности, которая составила 1 миллион 40 тысяч рублей. Поскольку официального места работы у миасца не было несколько лет, то расчет производился на основании сведений Росстата о среднероссийской заработной плате. В два приема мужчина перечислил на депозитный счет судебных приставов необходимую сумму, денежные средства уже направлены взыскателю. Ограничения должника в праве выезда за рубеж и в праве управления транспортным средством отменены.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 февраля 2020 10:53

Версия для печати