Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы добились приостановки работы пожароопасного объекта

13 января 2020 15:52

Контроль судебных приставов за исполнением решения суда и принятие ими безотлагательных мер по пресечению незаконных действий позволили исполнить требования законодательства о пожарной безопасности.

Повторная проверка, проведенная представителями Главного управления МЧС России по Костромской области, установила, что руководством сельскохозяйственного производственного кооператива «Новый путь» не устранены требования нарушений пожарной безопасности. А именно, помещение конторы, несмотря на предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, не оборудовано автоматической системой пожарной безопасности, светильники в помещении эксплуатировались с нарушениями требований противопожарного режима, стропила и обрешетка чердачного покрытия не подвергнуты огнезащитной обработке.

Макарьевский районный суд признал СПК «Новый путь» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 195 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, органа, осуществляющего муниципальный контроль) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности – запрета эксплуатации здания конторы сроком на 25 суток.

Судебный пристав отдела по Макарьевскому району УФССП России по Костромской области, возбудив исполнительное производство, незамедлительно выехал в сельское поселение, где находится организация-должник. Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, ему под роспись вручено требование о надлежащем исполнении решения суда и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Судебным приставом-исполнителем опечатаны двери двухэтажного здания.

Но через три дня, несмотря на предупреждения, председатель СПК «Новый путь» вскрыл здание конторы, после чего возобновил работу магазин, расположенный на первом этаже помещения.

Судебный пристав-исполнитель зафиксировал факт неисполнения решения суда в акте совершения исполнительных действий, а председатель СПК привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Эксплуатация здания конторы приостановлена на определенный судом срок.

Взыскание административного штрафа обращено на доходы председателя сельскохозяйственного производственного кооператива.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 января 2020 15:55

Версия для печати