Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Восстановил «права», вспомнив об обязанностях

09 декабря 2019 18:36

Омич, имевший задолженность по алиментам, после ограничения его судебными приставами в праве управления транспортными средствами, исполнил родительские обязательства, полностью погасив долг перед несовершеннолетней дочерью.  

В отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ в отношении 36-летнего омича, который по решению мирового судьи обязан регулярно производить алиментные выплаты в размере 1/4 части ежемесячного дохода в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетней дочери.

Возбудив исполнительное производство и установив место работы должника,  судебный пристав незамедлительно направил исполнительный лист работодателю для удержания денежных средств из заработной платы омича, что на некоторое время позволило обеспечить стабильную финансовую поддержку его дочери.

Но в ноябре текущего года взыскатель была вынуждена вновь обратиться в отдел судебных приставов: проработав официально совсем недолго, мужчина уволился и алиментные платежи прекратились. Логичным следствием такого отношения к родительским обязанностям стала образовавшаяся задолженность, размер которой, исчисляемый в отсутствие официального трудоустройства из среднероссийской заработной платы, составил более 280 тысяч рублей.

Вызвав омича на прием, судебный пристав-исполнитель вынес постановление, ограничивающее должника в специальном праве управления автомобилем. Тот факт, что наличие задолженности не позволит ему садиться за руль, показался мужчине неприемлемым и он, воспользовавшись реквизитами, перечислил сумму долга в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 декабря 2019 18:37

Версия для печати