Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наказание за уголовное правонарушение исполнено

06 декабря 2019 16:29

Невыплата уголовного штрафа в размере 15 тысяч рублей обернулась для жителя Республики Башкортостан исправительными работами на срок три месяца.

Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан довел до результата решение суда по уголовному штрафу.

Ранее судебными приставами было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с гражданина в размере 15 тысяч рублей. Наказание было назначено мужчине за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

Несмотря на то, что у гражданина еще в суде была отобрана подписка об уплате уголовного штрафа с предупреждением о последствиях неуплаты, это не сподвигло мужчину изыскать возможность произвести оплату и обеспечить явку к судебному приставу. Наоборот, гражданин исчез из поля зрения судебных приставов и подался в бега.

В кратчайший срок должник был установлен. В связи с намеренным уклонением от уплаты уголовного штрафа по ходатайству судебного пристава, гражданин был помещен в изолятор временного содержания на  30 суток до рассмотрения представления судебного пристава о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

По истечении меры пресечения суд рассмотрел представление судебных приставов и постановил заменить гражданину наказание исправительными работами сроком на 3 месяца с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. Теперь осужденному за содеянное преступление придется отвечать трудом.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 декабря 2019 16:30

Версия для печати