Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы из Кирова и Московской области восстановили справедливость

06 декабря 2019 11:25

Взыскать деньги с должника через кировских  приставов смогла жительница Санкт-Петербурга.

Пожилая женщина из Санкт-Петербурга приобрела автомобиль с рук у жителя Кировской области. При попытке поставить его на учет в ГИБДД выяснилось, что транспортное средство с перебитыми номерами числится в угоне у третьего лица.

После расследования всех обстоятельств уголовного дела сотрудниками правоохранительных органов автомобиль был возвращен потерпевшему, а покупательница обратилась в суд. Судом, на заседание которого ответчик ни разу не явился, было вынесено решение о том, что продавец автомобиля обязан вернуть добросовестному покупателю полученную при совершении сделки сумму – 500 тысяч рублей.

Исполнительное производство находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому району г. Кирова. В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник с семьей давно сменил место жительства на Московскую область.

Поскольку точного места его пребывания установить не удалось, гражданин был объявлен в розыск. В розыске были задействованы коллеги из УФССП России по Московской области, которым и удалось обнаружить два автомобиля должника в г. Долгопрудный в ходе проведения разыскных мероприятий.

Должнику судебным приставом была разъяснена перспектива немедленного ареста и передачи на реализацию одного из автомобилей, поэтому он не стал делать попыток по уклонению от уплаты долга, и погасил всю сумму материального ущерба.

Так, благодаря разыскным действиям, взаимодействию с сотрудниками органов внутренних дел и коллегами из другого территориального органа удалось исполнить судебное решение и обеспечить защиту интересов взыскателя.

 

Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 декабря 2019 11:26

Версия для печати