Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В результате ограничительных мер должник выплатил уголовный штраф

06 декабря 2019 10:27

Ради семейного отдыха в Таиланде пермяк погасил уголовный штраф за экологическое преступление.

Действуя из корыстных побуждений, мужчина с помощью бригады наемных рабочих осуществил вырубку незаклейменных деревьев на территории ГКУ «Закамское лесничество». Уничтожив 131 ель, 12 пихт, 76 берез и 165 лип, браконьер превысил разрешенный для вырубки объем и причинил материальный ущерб государственному лесному фонду Российской Федерации.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), и приговорил его к условному сроку лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Исполнительный документ был предъявлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Несмотря на то, что должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, исполнять наложенные судом обязательства он не торопился, более того, целенаправленно скрывался от судебных приставов. Неоднократные выходы по адресу осужденного не дали результата, родственники мужчины утверждали, что вообще не знают такого человека.

Продолжительная игра в прятки абсолютно не устраивала судебного пристава-исполнителя, и он вынес постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику автомобиля, а также ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

По стечению обстоятельств начало зимы мужчина вместе с семьей решил провести на теплом морском побережье и приобрел билеты на самолет в Таиланд. Чтобы ни в чем не нуждаться в отпуске, он вознамерился продать свой автомобиль, однако из-за наложенного запрета сделка не состоялась. Дальнейшее прояснение ситуации и вовсе поставило под сомнение запланированную поездку. Позвонив в отдел судебных приставов, должник выяснил, что не имеет права покидать пределы страны. Уклонисту ничего не оставалась делать, как прийти к представителям исполнительной власти с повинной и полностью погасить уголовный штраф.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 декабря 2019 10:28

Версия для печати