Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест стал весомым аргументом для исполнения административного наказания

31 октября 2019 15:55

Временная изоляция от общества благотворно повлияла на должницу.

Жительница Красновишерского района, будучи матерью троих детей, недобросовестно исполняла свои родительские обязанности, за что неоднократно привлекалась комиссией по делам несовершеннолетнихк административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Рассмотрев один из протоколов, суд назначил женщине наказание в виде24 часов обязательных работ.

Соответствующее исполнительное производство было возбужденов отделе судебных приставов по Красновишерскому району УФССП Россиипо Пермскому краю.

Добровольно к судебному приставу-исполнителю должница не являлась, в связи с чем был осуществлен принудительный привод. Ей было вручено постановление о направлении к месту отбывания наказания и предупреждение об административной ответственности за уклонение от обязательных работ.

Но гражданка категорически не желала трудиться бесплатно, поэтому судебный пристав составил в её отношении протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Суд наказал правонарушительницу арестом на 7 суток.

Содержание в спецприемнике способствовало значительному повышению уровня ответственности гражданки. Выйдя на свободу, она тут же отправилась отрабатывать положенные часы в качестве уборщицы. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Позднее к судебным приставам поступили еще 2 аналогичных исполнительных документа. Однако на этот раз принятия дополнительных принудительных мер не потребовалось. Памятуя о времени, проведенном под арестом, назначенные судом часы женщина отрабатывала добровольно.            

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 октября 2019 15:57

Версия для печати