Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Системный администратор получил зарплату благодаря судебным приставам

31 октября 2019 13:58

В Калуге мужчина, работавший в частном медцентре системным администратором, получил причитающуюся заработную плату в размере 144 тысяч рублей только с помощью судебных приставов.

Почти год назад гражданин устроился на работу в один из частных центров по оказанию медицинских и косметологических услуг в Калуге на должность системного администратора. Зарплату молодой человек не видел в течение почти 5 месяцев, после чего уволился и подал на руководство организации в суд. Поскольку доказательств выплаты истцу заработной платы ответчиком предоставлено не было, судья счёл требования мужчины о взыскании задолженности законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению. Но судебные тяжбы затянулись из-за апелляций медцентра, и только в конце лета текущего года было вынесено окончательное решение – суд обязал организацию выплатить гражданину более 144 тысяч рублей задолженности по заработной плате.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании зарплаты. Руководство медцентра предупредили обо всех правовых последствиях уклонения от исполнения решения суда, однако в срок, предусмотренный для добровольного исполнения, гражданину  было выплачено лишь 63 тысячи рублей.

Судебные приставы провели проверку счетов должника в кредитных учреждениях, и с одного из этих счетов была списана оставшаяся часть долга по зарплате. Трудовые права гражданина были восстановлены в полной мере. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2019 13:59 / 31 октября 2019 14:46

Версия для печати