Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Сахалинской области получил десять суток ареста за неуплату алиментов

31 октября 2019 11:00

За игнорирование родительских обязательств перед несовершеннолетним ребенком житель Тымовского района Сахалинской области подвергнут административному аресту.

Мужчина, обязанный выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание своего сына, умышленно не исполнял решение суда, в результате чего сумма задолженности составила более 60 тыс. рублей.

В ходе проверки имущественного положения гражданина установлено, что он не имеет принадлежащего ему на праве собственности имущества и денежных средств на расчётных счетах в кредитных организациях. Мер к официальному трудоустройству сахалинец не предпринимал, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности. Более того, должник старался избегать общения с представителями закона, в связи с чем был подвергнут принудительному приводу. При осуществлении принудительного привода гражданин воспрепятствовал законной деятельности должностного лица, что повлекло за собой составление протокола об административном правонарушении согласно ст.17.8 КоАП РФ.

В итоге, за невыплату алиментов свыше 2-х месяцев без уважительных причин неплательщик был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил должнику наказание в виде 10 суток административного ареста, а за административное правонарушение по      ст.17.8 КоАП РФ – штраф в размере 1000 рублей.

Если мужчина не начнет платить алименты, это обернётся для него возбуждением уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, согласно данной статье, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2019 19:06 / 31 октября 2019 15:35

Версия для печати