Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предупреждение об уголовной ответственности помогло взыскать многомиллионный долг

28 октября 2019 10:57

Белгородские судебные приставы взыскали с должника многомиллионный долг, после того, как предупредили его об уголовной ответственности.

Трое жителей областного центра решили организовать совместный бизнес и заключили договор простого товарищества. Один из них получил денежные средства на создание предприятия. Однако бизнес не удался, и двое партнеров решили вернуть свои вложенные деньги. Из-за того, что бывшие партнеры не смогли договориться, они обратились в суд о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими деньгами. Суд принял решение о взыскании денежных средств на общую сумму 7 млн 927 тыс. рублей.

Исполнительные документы поступили на исполнение в отдел судебных приставов по г. Белгороду.

Должник уклонялся от исполнения решения суда. Судебный пристав применил меры принудительного исполнения, обратив взыскание на расчетные счета должника, в том числе и валютные. Также был наложен арест на его недвижимое имущество.

В ходе исполнительного производства было установлено, что должник сдал в аренду нежилое помещение и получал вознаграждение за это. Однако имеющуюся задолженность не погашал.

Заместитель начальника отдела вызвал должника и разъяснил, что его действия попадают под признаки состава преступления, предусмотренные ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

После этого должник внес на свой расчетный счет денежные средства, которые были списаны судебными приставами в счет погашения долга. За несвоевременное исполнение требований исполнительных документов с должника взыскали еще и исполнительский сбор в размере 554 тыс. рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 октября 2019 10:58 / 28 октября 2019 10:59

Версия для печати