Взыскали 600 тысяч рублей унаследованного долга

25 октября 2019 15:31

Омичка выплатила кредит, доставшийся ей от родителей вместе с наследством.

В Крутинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области находилось в работе исполнительное производство по взысканию кредиторской задолженности в размере свыше 2 млн рублей в пользу кредитного учреждения.

В целях взыскания долга судебный пристав-исполнитель предпринял необходимые меры для того, чтобы из ежемесячного источника дохода должника регулярно удерживалась часть денежных средств в счет погашения имеющейся задолженности. В результате остаток долга за счет таких удержаний сократился до 600 тысяч рублей.

После смерти должника в силу закона в права наследства вступила 29-летняя дочь, к которой как к правопреемнику перешло имущество со всеми правами и обязанностями, в том числе  финансового характера. Теперь уже она должна была занять место должника по неоконченному исполнительному производству, требовалось лишь процессуальное оформление.

С этой целью судебный пристав-исполнитель Крутинского районного отдела обратился в суд с заявлением о замене стороны исполнительного производства, суд заявление удовлетворил. Исполнитель закона разъяснил новой должнице сложившуюся ситуацию, на что омичка сообщила о готовности как можно скорее погасить все долги, чтобы не омрачать добрую память о родителях. Воспользовавшись полученными от судебного пристава реквизитами для оплаты, она погасила долг уже на следующий день. Денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 октября 2019 15:35

Печать