Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля стал поводом для уплаты алиментного долга

25 октября 2019 14:17

Калужанин выплатил 605 тысяч рублей долга по алиментам родному ребенку только после того, как его машина, арестованная судебными приставами, была передана на торги.

Житель областного центра после развода не исполнял добросовестно судебное решение о выплате алиментов, платил их несвоевременно и не в полном объеме. В результате задолженность перед ребенком составила сумму более 600 тысяч рублей.

Несмотря на неисполненные обязательства, должник приобрел дорогостоящий автомобиль Volkswagen Tiguan. Узнав о таком приобретении, судебные приставы Управления ФССП России по Калужской области не стали медлить и в ходе исполнительных действий произвели арест кроссовера. Должнику дали 10 суток для того, чтобы оплатить долг, но он не сделал этого, и машину изъяли.

Была произведена экспертная оценка стоимости автомобиля, а затем его передали на реализацию. Гражданин тянул до последнего, но в итоге решил вернуть себе машину. Для этого ему пришлось полностью погасить 605-тысячный долг по алиментам, услуги эксперта по оценке, а также несколько десятков тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение долговых обязательств.

Права несовершеннолетнего ребенка были восстановлены в полном объеме, а Volkswagen вернули отцу. Дальнейшая выплата гражданином алиментов будет находиться на контроле у калужских судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 октября 2019 14:19

Версия для печати